Open in app

বেগুনের দোলমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Mitra12th May 2018
  • মাজারি মাপের বেগুন ১টি
  • মাঝারি মাপের পিয়াজ কুচি ১টি
  • কাচা লঙ্কা কুচি ২টি
  • তেজপাতা ১টি
  • এলাচ ২টি
  • লবঙ্গ ২টি
  • দারুচিনি ১/২ইঞ্চি
  • রিফাইন তেল ৮টেবিল চামচ
  • টক দই ফেটানো ৩টেবিল চামচ
  • ছাতু ২টেবিল চামচ
  • ময়দা ১টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল ১ ১/২কাপ
  1. বেগুন গুলো ডুমো ডুমো করে(একটু বড়)কেটে নিয়ে জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার বেগুন গুলোর মধ্যে অল্প নুন চিনি হলুদ ও ময়দা দিয়ে ম্যারিনেট করে ২মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার গ্যাস অন করে কড়াইতে ৪চামচ তেল দিয়ে বেগুন গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই কড়াইতে বাকি ৪চামচ তেল দিয়ে তাতে এলাচ দারচিনি লবঙ্গ ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. একটু নাড়াচাড়া করে পিয়াজ আর লঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  6. পিয়াজ টা একটু ভাজা হলে অর্থাৎ লালচে রঙ আসলে ফেটানো টক দই দিতে হবে।
  7. এবার একে একে নুন চিনি কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়া ধনে গুঁড়া দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. এবার ছাতু টা একটু জলে গুলে দিতে হবে।
  9. এবার আরেকবার নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ছাতু ও অন্য সব মসলা মিশে যায় ভালো করে।
  10. এবার ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. এবার আগা থেকে ভেজে তুলে রাখা বেগুন গুলো গ্রেভি তে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২মিনিট রাখতে হবে।

No reviews yet.

  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • বেগুনের কোপ্তা

    5 likes
  • বেগুনের কাটলেট

    2 likes
  • বেগুনের বহুগুনা

    5 likes
  • বেগুনের মুরিঘন্ট

    14 likes
  • সোয়া পটল এর দোলমা

    11 likes