Open in app

কুমড়ো আলুর ছক্কা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar12th May 2018
  • কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  • আলু ২টি (বড় সাইজ)
  • ছোলা ভেজানো ৪ চামচ
  • বাদাম ২চামচ
  • নারকেল কোড়া ৪/৫চামচ
  • টমেটো কুচি ৩ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ ১চামচ
  • জিরে গুড়ো ১চামচ
  • ভাজা মশলা ২চামচ (জিরে, ধনে, শুকনো লংকা টেলে গুড়ো করা)
  • কাঁচালংকা বাটা ১চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • হিঙ (গুড়ো) ১/২ চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • শুকনো লংকা গোটা ২ টি
  • তেল ১/২ কাপ
  1. আলু, কুমড়ো গুলি ডুমো করে কেটে ধুঁয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে
  3. গরম হয়ে আসলে তেজপাতা, শুকনো লংকা, পাঁচফোড়ন ফোড়নে দিতে হবে।
  4. এবারে আলু গুলি তেলে র মধ্যে ভাজতে হবে ভালো করে।
  5. ২ মিনিট মত কম আঁচে আলু ভেজে নেবার পরে কুমড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ১ মিনিট মত নেড়ে, জিরে গুড়ো, হলুদ আর হিঙ দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবারে ভেজানো ছোলা, বাদাম,আদা বাটা, কাঁচালংকা বাটা, লংকা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে হবে
  8. বেশিরভাগ নারকেল কোড়া টা, টমেটো কুচি আর চিনি টা দিয়ে মেশাতে হবে
  9. কষানো হয়ে তেল অল্প ছাড়া শুরু করলেই জল দিয়ে দিতে হবে
  10. বড় আঁচ করে, কড়াইতে ঢাকা দিয়ে মজতে দিতে হবে।
  11. আলু, কুমড়ো সেদ্ধ হয়ে, ঝোল গা মাখা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে ভাজা মশলার গুড়ো টা ছড়িয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. অন্য পাত্রে ঢেলে নিলেই তৈরি হয়ে গেল আলু কুমড়ো র ছক্কা।
  13. পাত্রে ঢালার পরে উপরে আরও একটু নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিতে হবে।

Ranjit Karmakara month ago

delicious!!! :heart_eyes:

Snoihita Karmakara month ago

Yumm :yum::heart:
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes