হোম / রেসিপি / ফুলকপি গাজরের গ্রেভি

Photo of Coliflower carrot gravy by শংকরী পাঠক at BetterButter
168
7
0.0(0)
0

ফুলকপি গাজরের গ্রেভি

May-13-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি গাজরের গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপি গাজর দিয়ে তৈরী একটা সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ। পেঁয়াজ রসুন ছাড়া। এখন যেহেতু বারোমাস সব ধরনের সব্জি পাওয়া যায় তাই কোন অসুবিধা নেই পদটি করতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টুকরো করা ফুলকপি 1 কাপ
  2. আলু ডুমু করে কাটা 2টি ছোট
  3. গাজর 1 টা টুকরো টুকরো করে কাটা
  4. মটর শুঁটি 1কাপ
  5. টমেটো কুচি 1টা
  6. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  7. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  8. তেজপাতা 1টা
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  11. ধনের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা 2টি
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি 1 চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. সাদা তেল হাফ কাপ
  18. টক দই 2 চা চামচ
  19. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি ও গাজর আলাদা আলাদা ভাবে একটু ভাপিযে নিয়ে সাদা তেলে ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  2. আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. আদা বাটা, জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নুন হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে মশলা কষান
  5. ভেজে রাখা সব্জি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  6. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  7. টক দই, ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে একটু ফুটলে নামিয়ে নিন
  8. গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিন
  9. চাপা খুলে ভাত রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার