হোম / রেসিপি / Panchmisali Niramish Matar Dal

Photo of Panchmisali Niramish Matar Dal by Rusha Gupta at BetterButter
922
5
0.0(1)
0

Panchmisali Niramish Matar Dal

May-13-2018
Rusha Gupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটর ডাল -২০০গ্রাম
  2. বেগুন-১টি
  3. কুমড়ো-১ টার ১/৪ ভাগ
  4. ঝিঙে-১ টার ১/৪ ভাগ
  5. রাঙাআলু-১টি
  6. লাউ শাক-২৫০গ্রাম
  7. কাঁচালঙ্কা-২টি
  8. আদা বাটা-১ চামচ
  9. নুন-২ চামচ
  10. চিনি-১/২ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো-১ চামচ
  12. কালোজিরা-১/২ চামচ
  13. সরিষা তেল-২ চামচ
  14. অল্প ধনেপাতা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম এ সব্জি গুলো কেটে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর মটর ডাল ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর লাউ শাক ধুয়ে একটা বাটিতে রাখতে হবে।
  2. এরপর সরষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে চার রকম সবজি লাউ শাক দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর নুন হলুদ দিতে হবে।
  3. এরপর গ‍্যাস কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। তারপর ঢাকা তুলে লাউশাক আর সব্জি গুলো একটু নরম হলে আবার একটু নেড়ে মটর ডাল সিদ্ধ টা দিয়ে দিতে হবে। আরো একটু নুন আর চিনি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  4. এরপর একটু গরম জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। তারপর ঢাকনা তুলে একটু আদা বাটা একটু ধনেপাতা আর অল্প সরষের তেল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. এরপর নামিয়ে নিতে হবে। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার খাবার পাঁচমিশালি নিরামিষ মটর ডাল।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-13-2018
Jayashree Mallick   May-13-2018

Baaaah

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার