হোম / রেসিপি / ছানা পোস্ত ভাপে

Photo of Steem cotege cheese & poppy seeds by Nibedita De at BetterButter
929
10
0.0(0)
0

ছানা পোস্ত ভাপে

May-13-2018
Nibedita De
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পোস্ত ভাপে রেসিপির সম্বন্ধে

এই গরম এ এই পোস্ত টা খেতে খুব ভালো লাগে .ভাতে র সাথে প্রথম পাতে পরিবেশন করুন .পোস্ত খু্ব সহজে হজম হয় ও শরীর ঠান্ডা রাখে .আর এটি খুব তারাতারি রান্না ও হয়ে যায় .

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ হাফ লিটার
  2. লেবু আধখানা
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. পেঁয়াজ কুচি ছোটো একটা
  5. কাঁচা লংকা কুচি ছোট একটা
  6. ধনেপাতা কুচি এক চামচ
  7. টমেটো কুচি এক চামচ
  8. পোস্ত বাটা 50 গ্রাম
  9. সরসের তেল তিন চামচ
  10. ছোট একটি টিফিন বাটি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গরম করে নিতে হবে .
  2. গরম দুধ এ লেবুর রস দিতে হবে .
  3. একটু নাড়তে হবে .
  4. ছানা কেটে গেলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে .
  5. এবার তেল ছাড়া ছানা র সাথে সব উপকরন ভালো করে মেখে নিতে হবে .
  6. এবার টিফিন বক্স এ এক চামচ তেল মেখে নিতে হবে .
  7. ঐ টিফিন বক্স এ মাখা মিশ্রণ টা দিয়ে তার ওপরে দু চামচ সর্ষে তেল ছড়িয়ে দিতে হবে .
  8. এবার টিফিন বক্স র ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে .
  9. এবার একটা প্রেসার কুকার এ জল গরম করে টিফিন বক্স টা দিতে হবে .জল টা এমন ভাবেন দিতে হবে যাতে টিফিন বক্স টা ডুবে না যায় ভেসে থাকে .
  10. একটা সিটি মারতে হবে .
  11. এবার ভাত র সাথে পরিবেশন করুন .
  12. তৈরী আমাদের ছানা পোস্ত ভাপে .

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার