হোম / রেসিপি / লাউ ডাল

Photo of Soup with bottle gourd by Binita Singhabiswas at BetterButter
685
5
0.0(0)
0

লাউ ডাল

May-13-2018
Binita Singhabiswas
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ দিয়ে ছোলার ডাল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোলার ডাল 200গ্রাম
  2. লাউ ছোট একটা
  3. চিনি আন্দাজ মতো
  4. লবন পরিমাণ মতো
  5. গোটা জিরা 1চামচ
  6. তেজ পাতা 1/2
  7. শুকনো লঙ্কা 1
  8. অল্প তেল
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল পেসার কুকারে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।লাউ কে টুকরো করে কেটে তাতে লবন মাখিয়ে নিয়েছি । কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরা তেজ পাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে টুকরো লাউ দিয়ে নাড়তে হবে . তাতে লবন হলুদ দিয়ে আবার নেড়ে তাতে সেদ্ধ ডাল জল সহ দিয়ে দিলে তারপর ঢাকনা দিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে ।ঢাকনা খুলেই লাউ সেদ্ধ হয়ে যাবে । তাতে অল্প চিনি আর আদা বাটা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলে তৈরি লাউ ডাল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার