Open in app

লাউ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Binita Singhabiswas13th May 2018
  • ছোলার ডাল 200গ্রাম
  • লাউ ছোট একটা
  • চিনি আন্দাজ মতো
  • লবন পরিমাণ মতো
  • গোটা জিরা 1চামচ
  • তেজ পাতা 1/2
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • অল্প তেল
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. ছোলার ডাল পেসার কুকারে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।লাউ কে টুকরো করে কেটে তাতে লবন মাখিয়ে নিয়েছি । কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরা তেজ পাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে টুকরো লাউ দিয়ে নাড়তে হবে . তাতে লবন হলুদ দিয়ে আবার নেড়ে তাতে সেদ্ধ ডাল জল সহ দিয়ে দিলে তারপর ঢাকনা দিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে ।ঢাকনা খুলেই লাউ সেদ্ধ হয়ে যাবে । তাতে অল্প চিনি আর আদা বাটা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলে তৈরি লাউ ডাল ।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • লাউ কই

    4 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes