হোম / রেসিপি / বিউলির ডাল রসুন ফোড়ন দিয়ে

Photo of Biulir dal  rosoon foron diya by Jaba Sarkar at BetterButter
1458
4
0.0(0)
0

বিউলির ডাল রসুন ফোড়ন দিয়ে

May-13-2018
Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলির ডাল রসুন ফোড়ন দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাঁ ঝাঁ পোড়া গরমে এই কলাইএর ডাল শরীরকে ঠান্ডা করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  5. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  6. আদা থেঁতো১ চা চামচ
  7. রসুন থেঁতো ১০ টি
  8. সরিষার তেল ৪ চা চামচ
  9. মৌরি বাটা ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কলাই এর ডাল ৪ টে সিটি ফেলে কুকারে সিদ্ধ করে নাও
  2. ১/২ লিটার জল আলাদা করে গরম করে সিদ্ধ ডালে মিশিয়ে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচ ফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দাও
  4. থেঁতো করা আদা রসুন লাল করে ভেজে নাও
  5. ডাল দিয়ে দাও
  6. নুন দাও
  7. ফুটে উঠলে মৌরি বাটা দিয়ে দাও
  8. কিছুক্ষণ ফোটার পর নামিয়ে নাও
  9. তৈরী বিউলির ডাল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার