Open in app

বিউলির ডাল রসুন ফোড়ন দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar13th May 2018
  • বিউলির ডাল ২০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • আদা থেঁতো১ চা চামচ
  • রসুন থেঁতো ১০ টি
  • সরিষার তেল ৪ চা চামচ
  • মৌরি বাটা ১ চা চামচ
  1. কলাই এর ডাল ৪ টে সিটি ফেলে কুকারে সিদ্ধ করে নাও
  2. ১/২ লিটার জল আলাদা করে গরম করে সিদ্ধ ডালে মিশিয়ে নাও
  3. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচ ফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দাও
  4. থেঁতো করা আদা রসুন লাল করে ভেজে নাও
  5. ডাল দিয়ে দাও
  6. নুন দাও
  7. ফুটে উঠলে মৌরি বাটা দিয়ে দাও
  8. কিছুক্ষণ ফোটার পর নামিয়ে নাও
  9. তৈরী বিউলির ডাল

No reviews yet.