Open in app

পটলের কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Ghosh13th May 2018

Patoler Kasa সম্বন্ধে

Ingredients to make Patoler Kasa in bengali

  • ১. আট খানা পটল
  • ২. লবন ও হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • ৩. এক চা চামচ চিনি
  • ৪. তেজপাতা, গোটা দারুচিনি, শুকনো লঙ্কা
  • ৫. দুই টেবিল চামচ সাদা তেল।
  • ৬. এক চা চামচ ঘি
  • ৭. এক চা চামচ করে আদা, জিরে ও ধনে বাটা
  • ৭. এক চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো

How to make Patoler Kasa in bengali

  1. ১.পটলের খোসাটা ছাড়িয়ে দুই দিকে একটু করে চিরে দিলাম।
  2. ২. এবার লবন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে সাদা তেল দিয়ে ভালো লাল করে ভেজে নিলাম।
  3. ৩. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, চিনি, গোটা দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে জিরে,আদা ও ধনে বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে দিয়ে দিলাম।
  4. ৪. এবার তাতে লবন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিলাম পরিমাণ মতো । একটু নাড়াচাড়া করে তাতে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিলাম।
  5. ৫. মশলা গুলো কষানো হলে একটু জল দিয়ে ভাজা পটল গুলো দিয়ে দিলাম।
  6. ৬. হালকা আঁচে ঢেকে দিলাম, যাতে মশলা গুলো পটলের ভেতরে প্রবেশ করে।
  7. ৭. এবার তিন চার মিনিট রান্না হতে দিলাম।
  8. ৮. জল শুকিয়ে গেলে এক চা চামচ ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।

Reviews for Patoler Kasa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Patoler Kasa in bengali