Open in app

স্টাফড করলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali Sengupta13th May 2018
  • গোলাকৃতি করলা ৬ টি
  • পেঁয়াজ ১ টি মিহি কুচি , ১ টি স্লাইস
  • মৌরি গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • আমচুর ১ চা বাগান
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৪-৫ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  1. করলা গুলোর বাইরেটা চেঁছে নিয়ে একপাশে একটা স্লিট করে ভিতর থেকে সব বীজ বার করে ফেলে দিতে হবে।
  2. তারপর করলা ধুয়ে ভালো করে নুন মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  3. একঘন্টা পর ওগুলো দুই তিনবার ভালো করে ধুয়ে নিংড়ে সব জল বের করে দিতে হবে।এইভাবে সব তেঁতো স্বাদ বেরিয়ে যাবে।
  4. একটা কড়াই এ ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে করলা গুলো কম আঁচে ভাজতে হবে । এই অবস্থায় করলা যেন প্রায় সেদ্ধ হয়ে যায়। করলা ভাজা হলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই কড়াইএ দরকার হলে আর একটু তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচিটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. পেয়াঁজ বেশ ভাজা ভাজা হলে ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মশলা গুলোর অর্ধেক , অর্থাৎ ১ টেবিল চামচ মৌরি গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ আমচুর , ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো , নুন ও ১/২ চা চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।। তৈরি হল পুর।
  7. এবার এই মশলাটা নামিয়ে এই পুরটা ঐ করলা গুলোর মধ্যে ভরতে হবে।
  8. কড়াই ধুয়ে অবশিষ্ট তেলটা দিয়ে তাতে পেঁয়াজ স্লাইসটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. ভাজা হলে তাতে বাকি গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে তার মধ্যে পুর ভরা করলা গুলো দিয়ে, একটু নুন , চিনি দিয়ে অল্প আঁচে জলের ছিটে দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করলেই তৈরি স্টাফড করলা

Moumita Malla2 months ago

আমার প্রিয় সবজি
  • করলা রুই

    2 likes
  • দুধ করলা।

    6 likes
  • মখমলি করলা

    5 likes
  • করলা কাতলা

    2 likes
  • স্টাফড টমেটো

    6 likes
  • আলু করলা পোস্ত

    3 likes