Open in app

কেরেলিয়ান এঁচোড়

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu13th May 2018
  • এঁচোড় 1/2কেজি টুক রো করা
  • পিঁয়াজ ২ টি বড়ো
  • রসুন ১০ কোয়া
  • আদা ১ "
  • টোমাটো ৩ টি কুচি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে ১ বড়ো চামচ গোটা
  • ধনে গোটা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি আস্ত
  • তেজপাতা ২ টি
  • লবঙ্গ ৫ টি
  • সরষে গোটা ২ চামচ
  • কারীপাতা ২৩/২৪ টি
  • সাদা তেল ৬ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. এঁচোড় এ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম।
  2. এবারে করাইতে ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা লবঙ্গ ভেজে নিলাম।এবারে মিক্সিতে এগুলো দিলাম সাথে আদা রসুন র নারকেল দিয়ে বেটে নিলাম।
  3. টমেটো মিক্সিতে আগেই বেটে রেখেছিলাম।
  4. করাইতে সাদা তেল দিলাম।তাতে সরষে আর কারীপাতা ফোড়ন দিলাম।
  5. ভাল গন্ধ বের পিঁয়াজ কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিলাম।
  6. হাল্কা বাদামি হলে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিলাম।
  7. ভাল করে কষতে লাগলাম।কষা হয়ে গেলে এবারে এঁচোড় দিলাম।ভালো করে কষতে লাগ লাম।
  8. কষা হয়ে গেলে সেই আদা রশুন র পেস্ট দিয়ে দিলাম।খুব ভাল।করে লো ফ্লেম এ কষতে হবে।যখন তেল মশলা থেকে ছেড়ে আসবে তখনি কষা হয়ে যাবে।
  9. এবারে জল দিয়ে দিলাম।
  10. তারপর ঢাকা দিয়ে দিলাম ১০ থেকে ১৫ মিনিট র জন্য।১০ মিনিট বাদে নামিয়ে নিলাম।
  11. এঁচোড় খাবার জন রেডি।

Moumita Malla2 months ago

দারুন হয়েছে দি

Jayashree Mallick2 months ago

Waooo
  • এঁচোড় মশালা

    5 likes
  • এঁচোড় এর চপ

    4 likes
  • এঁচোড় চিংড়ি

    5 likes
  • তিলোত্তমা এঁচোড়

    5 likes
  • এঁচোড় চিংড়ি ডালনা

    9 likes
  • এঁচোড় চিংড়ির ডালনা

    4 likes