Open in app

বাঁধাকপির ধোঁকা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das13th May 2018
  • 1) 1 কাপ বাঁধাকপি কুচিয়ে হাল্কা ভাপিয়ে রাখা
  • 2) 1/2 কাপ ছোলার ডাল আগে থেকে ভিজিয়ে পেস্ট করে নেওয়া
  • 3) 2 চা চামচ আদা বাটা
  • 4) 1/2 চা চামচ হিং
  • 5) 1/2 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • 6) 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 7) 1 টা আলু ডুমো করে কাটা
  • 8) 1 টা তেজপাতা ও 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  • 9) 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • 10) স্বাদ অনুসারে নুন ও মিষ্টি
  • 11) 1 চা চামচ ঘি
  • 12) 1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • 13) 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  1. 1) একটি বড় বাটিতে বা থালায় ভাপানো বাঁধাকপি কুচি , বেটে রাখা ডাল , নুন মিষ্টি , হলুদ গুঁড়ো , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো , 1/2 চা চামচ আদা বাটা , 1/4 চা চামচ হিং দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. 2) ডুমো করে কেটে রাখা আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. 3) কড়াইতে তেল দিয়ে মেখে রাখা মিশ্রনটা ভাল করে সাঁতলে নিতে হবে যতক্ষণ না কড়াই এর গা ছেড়ে আসছে
  4. 4) একটি থালায় তেল মাখিয়ে সাঁতলানো মিশ্রণটা নামিয়ে খুন্তির সাহায্যে সমান করে ছড়িয়ে দিতে হবে
  5. 5) থালার মিশ্রণটা ঠান্ডা হলে চৌকো করে কেটে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  6. 6) এবার কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  7. 7) 1/4 চা চামচ হিং ও বাকি আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে
  8. 8) জলে ভিজিয়ে রাখা জিরা , ধনে গুঁড়ো , শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো , হলুদ ও নুন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  9. 9) তেল ছেড়ে এলে ভাজা আলু দিয়ে কষতে হবে
  10. 10) কিছুক্ষণ কষে জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না আলুটা সেদ্ধ হচ্ছে
  11. 11) পরিমাণ মতো মিষ্টি দিতে হবে
  12. 12) আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা ধোঁকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গরমমশলা ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  13. 13) কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে " বাঁধাকপির ধোঁকা "

Moumita Mallaa month ago

খুব ভালো রেসিপি দি

Jayashree Mallicka month ago

Innovative di
  • বাঁধাকপির ঘন্ট

    4 likes
  • বাঁধাকপির পকোড়া

    6 likes
  • বাঁধাকপির পায়েস

    7 likes
  • বাঁধাকপির বন্ধন

    4 likes
  • বাসা মাছের ধোঁকা

    10 likes
  • বাঁধাকপির পাতুরি

    9 likes