Open in app

মহারাজা কোফতা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  7 people
Uma Sarkar13th May 2018
  • ছানা - 1 1/2 কাপ
  • সুজি - 1 টেবিল চামচ
  • ভাজা মশলা - 1/4 চা চামচ
  • নুন -1/2 চা চামচ
  • পালং শাক কুচি - 1 কাপ
  • আদা কুচি - 1/2 চা চামচ
  • নুন - 1/4 চা চামচ
  • ছোলার ডাল বাটা - 1 কাপ ( মিহি বাটা নয়)
  • খাবার সোডা - এক চিমটি
  • নুন হলুদ গুঁড়ো অল্প পরিমাণে
  • গ্রেভির জন্য
  • পেঁয়াজ কোরা - 1/2 কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা - 1/2 কাপ ( ভাজা করে বাটা)
  • টক দই - 2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • চিনি - 1 ,1/2 চা চামচ
  • নুন - 1 চা চামচ বা টেস্ট অনুযায়ী
  • তেল - 2 টেবিল চামচ + বল ভাজা র জন্য
  1. এক চা চামচ তেল গরম করে আদা কুচি ফোড়ন দিয়ে পালং শাক দিতে হবে। নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে শুকিয়ে ভাজা ভাজা করে নামাতে হবে ।
  2. ছানা র সাথে সুজি, নুন ও ভাজা মশলা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার ছানা র মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে মাঝখানে অল্প পরিমাণে পালং পুর ভরে মুখ বন্ধ করে বলে বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার বাটা ছোলার ডালে পেঁয়াজ মিহি কুচি, নুন, হলুদ ও খাবার সোডা মিশিয়ে একটা গোলা বানিয়ে নিয়ে, তার মধ্যে ছানা র বল গুলি ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. আলাদা আরেকটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কোরা ভাজা করতে হবে, এদিকে দই ভালো করে ফেটিয়ে তার মধ্যে নুন হলুদ চিনি ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে যাতে দই তেল দিলে কেটে না যায় । পেঁয়াজ লালচে হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে এক মিনিট নাড়াচাড়া করে দই মিশ্রন দিয়ে কষাতে হবে 2-3 মিনিট । এবার কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে জল দিতে হবে । ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ছানা বল গুলি দিয়ে 3-4 মিনিট রান্না করতে হবে। গরম মশলা মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ । যাতে বলের ভেতরে ঝোল ঢোকে।
  5. পোলাও বা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে পরিবেশন করুন ।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো দিদি
  • পনীর কোফতা

    5 likes
  • ভাতের কোফতা

    7 likes
  • মালাই কোফতা

    4 likes
  • কাতলা কোফতা

    4 likes
  • ইচর এর কোফতা

    3 likes
  • চিংড়ির কোফতা

    3 likes