Open in app

কাঁচা মুগ ডাল / মুসুর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan14th May 2018
  • কাঁচা মুগ/মুসুর ডাল :- ১ কাপ
  • পেঁয়াজ(কুচোনো) :- ১টা(মুগডাল করলে এটা লাগবে না)
  • হলুদ গুঁড়ো :- ১/২ চামচ
  • তেজপাতা :- ১ টা
  • কাঁচালঙ্কা :- ১ টা
  • শুকনো লঙ্কা :- ১ টা
  • রাঁধুনি :- ১/২ চামচ
  • সরষের তেল :- ২-১ চামচ
  • ঘি :- ১ চামচ
  • চিনি :- ১ চামচ
  • নুন :- স্বাদমতো
  • জল :- আন্দাজমতো
  1. প্রথমে ডালটা জলে ধুয়ে অল্প জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. এবার অল্প আঁচে কড়াই বসাতে হবে।
  3. কড়াই গরম হলে তার মধ্যে তেল দিন।
  4. তেল গরম হলে তার মধ্যে তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা, শুকনোলঙ্কা ও রাঁধুনি ফোড়ন দিতে হবে।
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি(মুসুর ডালের জন্য)।
  6. পেঁয়াজ হালকা ভাজা(রঙ বদলে গোলাপি হবে) হলে হলুদ দিন।
  7. ভালো করে নেড়েচেড়ে দিন যাতে হলুদ ভালো করে মিশে যায়।
  8. হলুদের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ডালটা দিয়ে দিতে হবে।
  9. এর সঙ্গে দিতে হবে আন্দাজমতো জল(জলের পরিমাণ হবে ডালের ২ ১/২ গুণ বা আড়াই গুণ)
  10. এবার ওপরে ঢাকা চাপা দিয়ে সেদ্ধ বসাতে হবে।
  11. ডালটা ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে (দেখা যাবে যে ডালটা গলে গেছে কিন্তু যেন ঘেঁটে না যায়), এর মধ্যে ঘি ও মিষ্টি(চিনি) দিতে হবে।
  12. ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন।
  13. গ‍্যাস বন্ধ করুন।
  14. কড়াই থেকে নামিয়ে নিয়ে ভাত বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মুসুর ডাল চরচোরি

    3 likes
  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • কাঁচা আমের টক ডাল

    3 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes
  • মিক্সড ভেজ মুগ ডাল

    4 likes