Open in app

️লাউ দিয়ে বিউলির ডাল ️

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Ghosh14th May 2018
  • ১. তিন মুঠো বিউলির ডাল
  • ২. ডুমো করে কাটা কয়েক টুকরো লাউ
  • ৩. একটা কাঁচা লঙ্কা
  • ৪. এক চা চামচ ঘি
  • ৫. লবন ও হলুদ পরিমাণ মতো
  • ৬. অর্ধেক চা চামচ ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • ৭. ধনেপাতার দুটো ডাল
  1. ১. প্রথমে তিন মুঠো বিউলির ডাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে অল্প লবন ও জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম।
  2. ২. এবার ঢাকনা খুলে তার মধ্যে কেটে রাখা লাউ গুলো দিয়ে আবার দুটো সিটি দিয়ে নিলাম।
  3. ৩. এবার তাতে অল্প লবন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ঘেটে দিয়েছি।
  4. ৪. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও এক চা চামচ ঘি দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিলাম।
  5. এটাতে আমি কড়াই ব‍্যবহার করি নি। ধনেপাতা কুচি পরে দিয়েছি।

No reviews yet.

  • বিউলির ডাল চিংড়ি মাছ দিয়ে

    1 likes
  • আদা মৌরী বাটা দিয়ে বিউলির ডাল

    3 likes