Open in app

কলাপাতায় ভাপা আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Mitra14th May 2018
  • আলু ২০০ গ্রাম
  • সরিষার তেল ৬টেবিল চামচ
  • নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  • টক দই ২টেবিল চামচ
  • ভাজা বাদাম গুঁড়ো ৩টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ২টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কলাপাতা ৪টি চৌকো করে কাটা
  • বাঁধার জন্য সুতো
  • টিফিন বক্স একটি
  • জল ১ ,১/২ কাপ
  1. আলু খুব পাতলা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কেটে রাখা আলুর মধ্যে জল বাদে সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।মিশিয়ে ৫মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা ভালো করে ধুয়ে আগুনে সেঁকে নিতে হবে।
  4. এবার সেঁকে রাখা কলাপাতার মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা আলু গুলো দিয়ে কলাপাতা ভালো করে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  5. এবার বেঁধে রাখা কলাপাতা গুলো টিফিন বক্স এ দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে রাখতে হবে।
  6. এবার একটা কড়াই তে জল দিতে হবে।জল একটু গরম হলে টিফিন বক্স টা জলের মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে।
  7. ১৫মিনিট ভাপানোর পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা হলে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    9 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes