হোম / রেসিপি / ভেন্ডি কারী

Photo of Vendi curry by Swagata Roy at BetterButter
361
6
0.0(0)
0

ভেন্ডি কারী

May-14-2018
Swagata Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেন্ডি কারী রেসিপির সম্বন্ধে

ভেন্ডি বা ঢ‍্যাড়শে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও আয়রন আছে।এটি খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেন্ডি ১২টি
  2. টমেটো ১ টি
  3. তেল ৫০ গ্রাম
  4. আদাবাটা ১ চামচ
  5. লংকা বাটা ১/২ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১/২চামচ
  7. আমচুর পাউডার ১/২ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. গরম মশলা গুঁড়া ১/৪ চামচ
  11. লেবু ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভেন্ডি গুলো জলে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ভেন্ডিগুলো আর টমেটো কে কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ভেন্ডি কুচি যোগ করতে হবে।
  5. ভাজা হলে এরমধ্যে আদাবাটা ,লংকা বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  6. টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. সেদ্ধ হলে জিরে গুঁড়ো,আমচুর পাউডার দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. গরম মশলা গুঁড়া ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামাতে হবে।
  9. লেবুর স্লাইস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার