Open in app

বেগুন বাসন্তী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath14th May 2018
  • মাঝারি সাইজের বেগুন ২ টো
  • টক দই ৫০গ্রাম
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২-৩টে
  • হলুদ গুঁড়ো -২ চা চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • গরমমশালার গুঁড়ো ১ চামচ
  • জল ১/২ কাপ
  1. প্রথমে বেগুন লম্বা লম্বি ভাবে বোটা সমেত কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিলাম
  2. এবার আরো তেল দিয়ে কাল জিরে ফোড়ন দিয়ে পোস্ত বাটা দিলাম
  3. এবার নুন হলুদ দিলাম
  4. তার পর টকদই আর কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  5. আর একটু কষিয়ে জল দিলাম
  6. এবার ভাজা বেগুন গুলো দিলাম।আর ৫মিনিট ফোটালাম গ্যাস সিম করে
  7. ৫মিনিট পর গরমমশলা ছড়িয়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম বেগুন বাহার।

No reviews yet.

  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    2 likes
  • নিম বেগুন

    5 likes
  • ডিম বেগুন

    2 likes
  • ছানা বেগুন

    21 likes