Open in app

পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash14th May 2018

Puin shak die musur dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Puin shak die musur dal in bengali

  • মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম
  • পুঁই শাক ১/২ আঁটি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • ১ কাপ জল

How to make Puin shak die musur dal in bengali

  1. প্রেসার কুকারে মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম,পুঁই শাক ১/২ আঁটি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত দিয়ে মেশান হলো।
  2. কুকারে ১ কাপ জল যোগ করে ঢাকনা এঁটে সেদ্ধ করতে দেওয়া হলো।
  3. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে ২ টি তেজপাতা, পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ, গোটা জিরে ১/২ চা চামচ ,শুকনো লঙ্কা ২ টি ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. এতে চিনি পরিমাণ মত, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, নুন স্বাদমত দিয়ে সেদ্ধ ডাল ঢেলে দেওয়া হল।৫ মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  5. নামাবার ২ মিনিট আগে ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম।

Reviews for Puin shak die musur dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Puin shak die musur dal in bengali

  • ডাল বড়া পুঁই শাক

    5 likes
  • লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes
  • ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

    5 likes
  • কারিপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

    4 likes
  • টম্যাটো কারীপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes