Open in app

পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash14th May 2018
  • মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম
  • পুঁই শাক ১/২ আঁটি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • ১ কাপ জল
  1. প্রেসার কুকারে মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম,পুঁই শাক ১/২ আঁটি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত দিয়ে মেশান হলো।
  2. কুকারে ১ কাপ জল যোগ করে ঢাকনা এঁটে সেদ্ধ করতে দেওয়া হলো।
  3. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে ২ টি তেজপাতা, পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ, গোটা জিরে ১/২ চা চামচ ,শুকনো লঙ্কা ২ টি ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. এতে চিনি পরিমাণ মত, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, নুন স্বাদমত দিয়ে সেদ্ধ ডাল ঢেলে দেওয়া হল।৫ মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  5. নামাবার ২ মিনিট আগে ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম।

No reviews yet.

  • ডাল বড়া পুঁই শাক

    4 likes
  • লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes
  • ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

    5 likes
  • কারিপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

    4 likes
  • টম্যাটো কারীপাতা দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes