হোম / রেসিপি / পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল

Photo of Puin shak die musur dal by Sunanda Jash at BetterButter
405
4
0.0(0)
0

পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল

May-14-2018
Sunanda Jash
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ খুব হাল্কা রান্না সাথে বেশ উপাদেয় এবং স্বাস্থ্য সম্মত।এই গরমে পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল খেলে পেট ঠান্ডা থাকে।তাই বাড়িতে এটা চেষ্টা করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম
  2. পুঁই শাক ১/২ আঁটি
  3. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  5. তেজপাতা ২ টি
  6. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  7. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  8. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  10. নুন স্বাদমত
  11. চিনি পরিমাণ মত
  12. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম,পুঁই শাক ১/২ আঁটি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত দিয়ে মেশান হলো।
  2. কুকারে ১ কাপ জল যোগ করে ঢাকনা এঁটে সেদ্ধ করতে দেওয়া হলো।
  3. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে ২ টি তেজপাতা, পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ, গোটা জিরে ১/২ চা চামচ ,শুকনো লঙ্কা ২ টি ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. এতে চিনি পরিমাণ মত, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, নুন স্বাদমত দিয়ে সেদ্ধ ডাল ঢেলে দেওয়া হল।৫ মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  5. নামাবার ২ মিনিট আগে ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার