হোম / রেসিপি / মোচার ধোকার ডালনা

Photo of Mochar dhokar dalna by Sharmila Dalal at BetterButter
901
6
0.0(0)
0

মোচার ধোকার ডালনা

May-14-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার ধোকার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

মোচাতে প্রচুর পরিমানে আয়রন আছে ,তাই মোচা খাওয়া স্বাস্থের পক্ষে ভালো।মোচার ধোকা খেতেও খুব ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মটরডালবাটা-১/২ কাপ
  2. ছোলারডালবাটা-১/২কাপ
  3. মোচা সেদ্ধ-১/২কাপ
  4. নুন-স্বাদমত
  5. হলুদগুঁড়ো-২চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  7. আদাবাটা-১ চা চামচ
  8. জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  9. ঘি-২চা চামচ
  10. তেজপাতা-১টি
  11. পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  12. গরম মশলারগুঁড়ো-১চা চামচ
  13. তেল-১/২চা চামচ
  14. কালোজিড়ে-১চা চামচ
  15. আলু-২টি,পিস করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. মোচা হাত দিয়ে একটু মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিড়ে ফোড়ন দিয়ে বাটা ডাল দিতে হবে।
  3. মোচা,নুন,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে।মেশাতে হবে।
  4. ভালোকরে শুকিয়ে নিয়ে থালায় তেল মেখে ঢালতে হবে।পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  5. এবার ভেজে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  7. আলুগুলো দিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  8. একটু নরম হয়ে গেলে আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো,টমেটোকুচি দিতে হবে।কষাতে হবে।
  9. এবার মাখা মাখা হবে সেই আন্দাজে জল দিতে হবে।ফুটলে ধোকাগুলো দিতে হবে।
  10. ঘি গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার