Open in app

মোচার ধোকার ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sharmila Dalal14th May 2018
  • মটরডালবাটা-১/২ কাপ
  • ছোলারডালবাটা-১/২কাপ
  • মোচা সেদ্ধ-১/২কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  • আদাবাটা-১ চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • ঘি-২চা চামচ
  • তেজপাতা-১টি
  • পাঁচফোড়ন-১চা চামচ
  • গরম মশলারগুঁড়ো-১চা চামচ
  • তেল-১/২চা চামচ
  • কালোজিড়ে-১চা চামচ
  • আলু-২টি,পিস করে কাটা
  1. মোচা হাত দিয়ে একটু মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিড়ে ফোড়ন দিয়ে বাটা ডাল দিতে হবে।
  3. মোচা,নুন,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে।মেশাতে হবে।
  4. ভালোকরে শুকিয়ে নিয়ে থালায় তেল মেখে ঢালতে হবে।পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  5. এবার ভেজে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  7. আলুগুলো দিয়ে নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  8. একটু নরম হয়ে গেলে আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো,টমেটোকুচি দিতে হবে।কষাতে হবে।
  9. এবার মাখা মাখা হবে সেই আন্দাজে জল দিতে হবে।ফুটলে ধোকাগুলো দিতে হবে।
  10. ঘি গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes