Open in app

বাদামী ওল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ওল 250 গ্রাম ডুমু ডুমু করে কাটা
  • আলু 2টো ডুমু ডুমু করে কাটা
  • চিনেবাদাম বাটা 3 টেবিল চামচ
  • গোটা চিনে বাদাম 1/4 কাপ
  • নারকেল বাটা 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  • তেজপাতা দুটি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো 1টা মাঝারি কুচি করে কাটা
  • জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • পাকা তেঁতুল এর কাঁথ 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • গোটা গরম মশলা ফোড়ন এর জন্য এলাচ 2টি, লবঙ্গ 2টি, দারচিনি 1 টুকরো
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  1. ওল সেদ্ধ করে ভেজে তুলে রাখুন
  2. আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে গোটা চিনে বাদাম লাল করে ভেজে, তেজপাতা, গোটা শুকনো, গরম মশলা ফোড়ন দিন
  4. বাদাম বাটা, নারকেল বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে। যেন বাদাম এর কাঁচা গন্ধ না থাকে
  5. নুন, হলুদ, চিনি ভাজা আলু দিয়ে কষাতে থাকুন।
  6. ভাজা ওল যোগ করুন। আরো কিছুক্ষণ কষান
  7. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন যতক্ষণ না আলু সেদ্ধ হয়
  8. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে তেঁতুলের কাঁথ দিয়ে একটু ফুটিয়ে ঘন ঘন অবস্থায নামিয়ে নিন
  9. একেবারে শেষে ঘি ছড়িয়ে দিলেই রেডি বাদামী ওল
  10. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Jayashree Mallick2 months ago

BhLo hoyche go di
  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • বাদামী চিকেন

    8 likes
  • ওল-চিংড়ির চাপড়

    5 likes