Open in app

কাচা মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee14th May 2018
  • মুগ ডাল - 150 গ্রাম
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি -2টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • গোটা জিরে -1চা চামচ
  • কাঁচা লংকা চেরা-2টি
  • হলুদ গুঁড়ো-1চা চামচ
  • মটরশুটি - 1/5 কাপ
  • নারকেল কোড়া - 2টেবিল চামচ
  • ঘি- 1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী
  1. প্রথমে ডাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে নিয়ে 2টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. তার পর ওতে ওই সেদ্ধ ডাল টা জল সমেত ঢেলে দিতে হবে ।
  4. তার পর ওতে নুন, হলুদ, লংকা চেরা, আদা বাটা আর মটরশুটি দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. তার পর ডাল টা ফুটে ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি আর নারকেল কোড়া দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. শেষে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes