হোম / রেসিপি / Vaja muger dal diye lau ghonto

Photo of Vaja muger dal diye lau ghonto by Dustu Biswas at BetterButter
1371
8
0.0(2)
0

Vaja muger dal diye lau ghonto

May-14-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Vaja muger dal diye lau ghonto রেসিপির সম্বন্ধে

হাইপোগ্ৰাইসেমিক প্রোপার্টির কারনে ডায়বেটিক রোগীর খাদ‍্যতালিকার নিয়মিত পথ‍্য হল লাউ এবং মুগডাল।যদিও কাঁচা মুগের গুণাগুণ বেশি ,দুইয়ে মিলে একটি স্বাস্থ্যকর ,সুপাচ‍্য নিরামিষ পদ এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ অর্ধেকটা (১টার হাফ)
  2. মুগডাল হাফকাপ
  3. সরষের তেল ১টেবিলচামচ
  4. কালোজিরে হাফচামচ
  5. তেজপাতা ১টা
  6. কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে
  7. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো খোলায় তেল ছাড়া মুগ ডাল ভেজে নিতে হবে।
  2. লাউ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে। কাঁচালঙ্কা চিঁরে ,ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।
  4. কুচানো লাউ দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে স্বাদমতো নুন,হলুদ ,কাঁচালঙ্কা আর ভাজা মুগ ডাল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. ঢাকা চাপা দিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে, জল বেরোবে অনেকটা ।ঢাকা খুলে ভালো করে নেড়েচেড়ে জল শুকানো অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  6. শুকিয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
May-14-2018
Shampa Das   May-14-2018

aamar khub favourite

Moumita Malla
May-14-2018
Moumita Malla   May-14-2018

দারুন হয়েছে

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার