Open in app

ভাজা মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas14th May 2018
  • লাউ অর্ধেকটা (১টার হাফ)
  • মুগডাল হাফকাপ
  • সরষের তেল ১টেবিলচামচ
  • কালোজিরে হাফচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  1. প্রথমে শুকনো খোলায় তেল ছাড়া মুগ ডাল ভেজে নিতে হবে।
  2. লাউ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে। কাঁচালঙ্কা চিঁরে ,ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।
  4. কুচানো লাউ দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে স্বাদমতো নুন,হলুদ ,কাঁচালঙ্কা আর ভাজা মুগ ডাল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. ঢাকা চাপা দিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে, জল বেরোবে অনেকটা ।ঢাকা খুলে ভালো করে নেড়েচেড়ে জল শুকানো অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  6. শুকিয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Shampa Dasa month ago

aamar khub favourite

Moumita Mallaa month ago

দারুন হয়েছে
  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

    5 likes
  • 5 মিনিটে মুগ ডাল ভাজা

    4 likes
  • বড়া ভাজা দিয়ে লাউ শাক

    3 likes