Open in app

মসুর ডালের দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  125 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee14th May 2018
  • মসুর ডাল - ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি - হাফ কাপ
  • টমাটো কুচি- হাফ কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  • সরষে তেল -৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা ( এলাচ 2/3 ,লবঙ্গ 3/4,ও দারুচিনি১)
  • তেজ পাতা - ১ টি
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • ঘি - ১টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কিশমিশ ১টেবিল চামচ
  1. মসুর ডাল ২ ঘন্টা মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর কড়াই তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
  3. গরম মশলা থেকে ভালো গন্ধ বেড়ালে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাঁজা হয়ে গেলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে১ মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. তারপর তাতে মসুর ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার তাতে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো , নুন ,চিনি ও কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর কড়াই ঢাকা দিয়ে গ্যাস টা সিম এ করে দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না ডাল সিদ্ধ হচ্ছে।
  8. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ২|৩ টেবিল চামচ মতো জল ও কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর উপর থেকে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  10. তারপর ঢাকা খুলে উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম রুটি বা পরোটা সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম চিকেন

    6 likes