Open in app

ওলের ডাঁটা (নারকেল দিয়ে)

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar14th May 2018
  • ওলের ডাটা ২ টি (কান্ড।)
  • নারকেল কোড়া (ছোট) এক বাটি
  • কাঁঠালের বীজ /দানা ৭/৮ টি
  • কাঁচালংকা ৪/৫ টি
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ১চামচ
  • কাসুন্দি ১চামচ
  • কালোজিরে (ফোড়নের) ১/২ চামচ
  • সর্ষে র তেল ৩/৪ চামচ
  1. ওলের ডাঁটা গুলির ছাল ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. অল্প পাতা টা সহই মিহি করে কুচিয়ে ধুঁয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  4. কাঠালের দানা গুলি খোসা ছাড়িয়ে দুই টুকড়োয় কেটে নিতে হবে।
  5. কড়াতে তেল গরম করে ফোড়ন দিতে হবে।
  6. কাঁঠালের দানা হাল্কা সাঁতলে নিতে হবে।
  7. কুচিয়ে রাখা ওলের ডাঁটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে নাড়তে হবে।
  9. নুন, হলুদ, চিনি, দিতে হবে
  10. কাঁচালংকা চিরে অথবা থেতো করে দিতে হবে
  11. ভালো করে কষিয়ে তেল বের করতে হবে।
  12. তেল বেরোতে থাকলে নারকেল কোড়া দিতে হবে।
  13. প্রয়োজনে অল্প জলের ছিটে মাঝে মাঝে দিয়ে মজাতে হবে।
  14. একদম গা মাখা মাখা মজে গিয়ে নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. অন্য পাত্রে ঢেলে উপরে কাসুন্দি আর একটু নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিলেই তৈরি নিরামিষ ভাবে ওলের ডাঁটা।

Moumita Chattopadhyay2 months ago

রেসিপি দেখে মনে হল, একবার বানিয়ে খেতে হবে...

Snoihita Karmakar2 months ago

Tastiest :heart:
  • নারকেল দিয়ে কচু শাক

    7 likes
  • নারকেল দিয়ে শোলা কচু

    5 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    3 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    0 likes
  • কচি ডাঁটা দিয়ে আলু পোস্ত

    4 likes
  • ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

    8 likes