Open in app

দই বেগুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
  • বেগুন - ২ টো মাঝারি সাইজের
  • টক দই - ১ কাপ
  • পেয়াজ বাটা - ২ টো মাঝারি সাইজের
  • আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  • হলুদ গুরো - ১ চামচ
  • জিরে গুরো - ১ চামচ
  • গরম মশলা গুরো - ১/২ চামচ
  • লংকা গুরো - ১ চামচ
  • তেজপাতা - ১ টা
  • গরম মশলা (১ দারচিনি, ২ এলাচ, ২ লবংগ)
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল পরিমান মত
  1. প্রথমে বেগুন কেটে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন আর হলুদ গুরো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. করাইতে তেল দিয়ে বেগুন ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ৫ চামচ তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিয়ে নারাচারা করে পোয়াজ বাটা দিয়ে নারতে হবে।
  4. এবার হলুদ গুরো, লংকা গুরো, জিরে গুরো, নুন, চিনি আর একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর ফেটানো টক দই দিতে হবে।
  6. কষানো হলে ২ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটলে ভাজা বেগুন দিতে হবে।
  7. সব শেষে গরম মশলা গুরো দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes