হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Doi Begun by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
416
6
0.0(0)
0

দই বেগুন

May-14-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

যারা বেগুন খেতে ভালবাসেনা তারা একটু খেয়ে দেখবেন। দারুন লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন - ২ টো মাঝারি সাইজের
  2. টক দই - ১ কাপ
  3. পেয়াজ বাটা - ২ টো মাঝারি সাইজের
  4. আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  5. হলুদ গুরো - ১ চামচ
  6. জিরে গুরো - ১ চামচ
  7. গরম মশলা গুরো - ১/২ চামচ
  8. লংকা গুরো - ১ চামচ
  9. তেজপাতা - ১ টা
  10. গরম মশলা (১ দারচিনি, ২ এলাচ, ২ লবংগ)
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদ মত
  13. সর্ষের তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন কেটে ধুয়ে পরিস্কার করে নুন আর হলুদ গুরো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. করাইতে তেল দিয়ে বেগুন ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ৫ চামচ তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিয়ে নারাচারা করে পোয়াজ বাটা দিয়ে নারতে হবে।
  4. এবার হলুদ গুরো, লংকা গুরো, জিরে গুরো, নুন, চিনি আর একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর ফেটানো টক দই দিতে হবে।
  6. কষানো হলে ২ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটলে ভাজা বেগুন দিতে হবে।
  7. সব শেষে গরম মশলা গুরো দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার