Open in app

বড়ি দিয়ে লাউ শাকের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Swati Mookherjee14th May 2018
  • লাউ শাক ১ আঁটি (৫০০ গ্রাম মত)
  • আলু ১ টা
  • বেগুন ১/২
  • শিম ৪ টে
  • কুমড়ো ১/২ ফালি
  • গাজর ১ টা
  • নারকেল বাটা ১ টেবিল চামচ
  • বিউলি/ছোলার ডালের বড়ি ৬/৭ টা
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • নুন
  • চিনি
  • ফোড়নের জন্যে---
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • তেজ পাতা ১ টি
  • শুকনো লংকা ২ টি
  • দারচিনি ১"
  • বাটা মশলা-
  • আদা ১"
  • শুক্নো লনকা ৩ টে অথবা
  • কাঁচা লনকা ৪টে
  • গোল মরিচ ৬ টি
  • জিরে ১/২ চা চামচ
  1. সবজি গুলো কে লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে রাখুন
  2. শাক টা কে ভালো করে ধুয়ে নিন
  3. পাতা গুলো কে আগে কেটে নিন। তারপর,ডাঁটি গুলোকে আঁশ ছাড়িয়ে ফালি ফালি করে কেটে নিন
  4. সবজি(বেগুন বাদ দিয়ে) আর শাক গুলো কে প্রেশারে ভাপিয়ে নিন
  5. কড়াই তে তেল দিয়ে আগে বড়ি গুলো লাল করে ভাজুন। সাবধানে,প্রথমে তেল টা গরম করে নিয়ে আঁচ কমিয় বড়ি ছাড়ুন,ভাজুন কম আঁচেই। তুলে নিন
  6. ওই তেলে ফোড়ন দিন।অপেক্ষা করুন গন্ধ বের হওয়া অবধি
  7. এবার ওতে প্রথমে নুন মাখানো বেগুন গুলো ভেজে তুলে নিন।
  8. এবার বাকি সবজি ছেড়ে দিন।আঁচ বেশী রাখুন। নুন দিন।২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। জল ঝরানো শাক গুলোকে দিন
  9. এবার ওতে বাটা মশলা দিয়ে দিন,নাড়িয়ে মেশান।
  10. প্রয়োজন মত নিন মিষ্টি দিন আবার।
  11. ১ কাপ মত গরম জল ঢেলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  12. ফুটতে ফুটতে জল কমে হাফ হয়ে আসলে নারকেল বাটা টা দিয়ে মিশিয়ে দিন ও ভাজা বড়ি দিয়ে দিন ওপর থেকে।

No reviews yet.

  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

    6 likes