Open in app

মসুর ডালের ভর্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee14th May 2018
  • মসুর ডাল - ১০০ গ্রাম
  • শুকনো লঙ্কা - ২টি
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • রসুন - 2 কোয়া
  • সরষে তেল -৩ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  1. মসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে অল্প জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। যেন ডাল সিদ্ধ একটু শুকনো শুভ হয়।
  2. একটা কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে তাতে সরষে তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা পাত্রে সিদ্ধ ডাল, ভাজা শুকনো লঙ্কা, রসুন, কাঁচা সরষে তেল, নুন, ও ভাজা পেঁয়াজ ও কাঁচা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. তারপর মসুর ডালের ভর্তা উপর থেকে সরষে তেল দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • এগ ভর্তা

    3 likes
  • এগ ভর্তা

    2 likes
  • ওল ভর্তা

    2 likes
  • ওল ভর্তা

    1 likes
  • ডালের বড়া

    1 likes
  • পালং ভর্তা

    8 likes