Open in app

সাবেকি লাউ ডগার তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  11 min
পরিবেশন করা  8 people
Papia Chakrabarty15th May 2018
  • লাউ ডগা ১ আঁটি
  • ১টা মাঝারি মাপের আলু
  • ১টা মাঝারি মাপের বেগুন
  • ৭/৮টা বড়ি
  • ৩টে কাঁচা লংকা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ২ টেবিল চামচ
  • কালোজিরে দেড় চা চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  • ঘি ১/২ চা চামচ
  1. বাজার থেকে আনা এক আঁটি লাউ ডগা পাতা সমেত ছোট, লম্বা টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু,বেগুন ধুয়ে ছোট লম্বা করে কেটে রাখতে হবে।
  3. গোবিন্দভোগ চাল আর ১ চামচ কালোজিরে ১ টা কাঁচা লংকা দিয়ে বেটে রাখতে হবে।
  4. এবার কড়াই তে তেল দিয়ে বড়ি গুলো হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই বাকি কালোজিরে কাঁচালংকা ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা সব সবজী দিয়ে দিতে হবে।
  6. মাপ মতো নুন,চিনি আর বড়ি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে একটু ঢাকা দিতে হবে।
  7. কিছু পরে সবজী থেকে জল বেরিয়ে সব্জী গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প জল থাকতেই গোবিন্দভোগ চাল বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার ভালো করে নাড়লেই ঘন হয়ে যাবে আর এবার ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.