Open in app

আলু পটলের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das15th May 2018
  • আলু 6-8টুকরো
  • পটল 6-7টা
  • সর্ষের তেল 3চামচ
  • আদা বাটা 1চামচ
  • ভাজাজিরে গুঁড়ো 1চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চামচ
  • গোটা জিরে 1চিমটি
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • তেজপাতা1টা
  • হিং 1 চিমটি
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  1. আলু পটল ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. তেল গরম করে তেজ পাতা, জিরে ,শুকনো লঙ্কা ,হিং ,ফোড়ণ দিয়ে আদা বাটা দোয়া নাড়তে হবে
  3. একে একে সব মশলা দিয়ে নাড়তে হবে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে কোষে আলু পটল গুলো দিয়ে কষাতে হবে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  4. যেটুকু ইচ্ছা রস রেখে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে আলু পটলের রসা।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes