হোম / রেসিপি / Aam pata diye mug dal

Photo of Aam pata diye mug dal by Moumita Mitra at BetterButter
789
6
0.0(1)
0

Aam pata diye mug dal

May-15-2018
Moumita Mitra
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Aam pata diye mug dal রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডাল খেতে একটু টক মিষ্টি ধরনের হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  2. কচি আম পাতা কুচি মিহি করে ২টেবিল চামচ
  3. লঙ্কা কুচি ২টি
  4. আম অা দা বাটা ১/২ চা চামচ
  5. কাচা আম বাটা ১টেবিল চামচ
  6. ঘী ১চা চামচ
  7. গাজর কুচি ২টেবিল চামচ
  8. আলু কুচি ১ ১/২টেবিল চামচ
  9. আদা থেঁতো ১/২চা চামচ
  10. কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. রিফাইন তেল ৩টেবিল চামচ
  14. ফোরনের জন্য লাগবে -
  15. তেজ পাতা ১টি
  16. নারকেল কোরা ৩টেবিল চামচ
  17. গোটা জিরা ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ঘন করে সিদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে আলু আর গাজর ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. আলু এবং গাজর ভাজার পর অবশিষ্ট যে তেল থাকবে তার মধ্যে ঘি মেশাতে হবে।
  4. ঘি গরম হলে ফোড়ন এর উপকরণ অর্থাৎ গোটা জিরা তেজ পাতা ও নারকেল কোরা দিতে হবে।
  5. ফোড়ণ টা একটু ফুটতে শুরু করলে আগে থেকে সিদ্ধ করে রাখা ডাল টা দিতে হবে।
  6. এরপর একে একে নুন চিনি থেঁতো আদা আম আদ দা ,আম বাটা, ভেজে রাখা আলু গাজর ,কিশমিশ,লঙ্কা কুচি এবং আম পাতা কুচি দিয়ে ২-৫মিনিট ফুটিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-18-2018
Jayashree Mallick   May-18-2018

Khub bhalo recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার