Open in app

কচু শাক

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar15th May 2018
  • কচু শাক ৩/৪ টে ডাঁট
  • ছোলা ভিজানো ৪ চামচ
  • নারকেল কোড়া ৪ চামচ
  • কাঁচালংকা ৫/৬ টি
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • হিং ১চুটকি
  • শুকনো লংকা ১টা
  • তেল ২ চামচ
  1. কচু শাক ছাল ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ১কাপ জল দিয়ে শাক আর ভিজানো ছোলা টা নুন দিয়ে বসিয়ে ৩/৪ টে হুইসেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. প্রেসারের ভাপ নেমে গেলে একটা বড় ছাকনি বা চালনী তে শাকটা ঢেলে দিয়ে বাড়তি জল টা ঝরিয়ে নিতে হবে খুন্তি দিয়ে চেপে চেপে যতটা সম্ভব।
  4. একটা প্লেটের উপরে কচু শাকটা ছাকনি সহ রেখে খুন্তির সাহায্য ভালো করে ঘেটে নিতে হবে।
  5. এমনভাবেই ঘাটতে হবে যেন কোন আস্ত শাক না থাকে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে কচু শাক টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ভালো করে অনবরত নাড়তেই হবে।
  8. এবারে হিং টা দিতে হবে।
  9. নুন, হলুদ দিতে হবে।
  10. ভালো করে মিশিয়ে নারকেল কোড়া মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  11. বেশ শুকনো শুকনো হয়ে আসলে চিনি দিয়ে আরো নাড়তে থাকতে হবে।
  12. যতখন কড়াইয়ের তলা ধরে না আসবে, ততখন নেড়ে শুকনো করে ঘেটে যেতে হবে।
  13. একদম শুকিয়ে গেলে নামিয়ে অন্য পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।

Swarup De3 months ago

বাহ্ .... দারুণ, তবে ডিজাইনের জান‍্য‍্য একস্ট্রা পয়েন্ট

Moumita Chattopadhyay3 months ago

দারুণ...
  • মুগ কচু

    2 likes
  • মেটে কচু

    2 likes
  • পুনকা শাক

    4 likes
  • সর্ষে শাক

    3 likes
  • কচু কাতলা

    3 likes
  • লালতে শাক

    3 likes