হোম / রেসিপি / ভেন্ডি আলু পটল মশলা

Photo of Vendi alu potol mashala by Sunanda Jash at BetterButter
589
2
0.0(0)
0

ভেন্ডি আলু পটল মশলা

May-15-2018
Sunanda Jash
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেন্ডি আলু পটল মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে ভেন্ডি,পটল খুবই উপকারী সব্জী।প্রচুর পরিমাণে জল ধরে রাখে।আর এই জলই আমাদের শরীর সুস্থ ও সতেজ রাখে।তাই এই দুই সব্জী দিয়ে আজকের পরিবেশনা ভেন্ডি আলু পটল মশলা।খেতেও কিন্তু কম সুস্বাদু নয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পটল ৪ টি কুচানো
  2. ভেন্ডি ৭ টি মত কুচানো
  3. আলু ৩ টি কুচানো
  4. চেরা লঙ্কা ৩ টি
  5. ১ টি টমেটো কুচি
  6. ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  7. ২ চা চামচ আদা রসুন জিরে বাঁটা
  8. তেজপাতা ২ টি
  9. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  10. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  12. সাদা তেল ৩ টেবল চামচ
  13. ১/২ কাপ জল
  14. নুন স্বাদমত
  15. চিনি পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে আলাদা করে আলু,পটল ও ভেন্ডি ভেজে নিতে হবে।
  2. সাদা তেল গরম হলে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা ভেজে নেওয়া হলে। নুন ও চিনি পরিমাণমত যোগ করা হলো।
  3. এরপর ২ চা চামচ আদা রসুন জিরে বাঁটা,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো,টমেটো কুচি যোগ করে ভালোভাবে মশলা বানানো হলো।
  4. এতে ভাজা আলু, পটল,ভেন্ডি যোগ করে ভালোভাবে মশলা কষাতে হবে ১০ মিনিট ধরে।
  5. ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ঢাকনা চাপা দেওয়া হল।
  6. ৫ মিনিট পর নামিয়ে নেওয়া হলো।তৈরী গরম গরম ভেন্ডি আলু পটল মশলা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার