হোম / রেসিপি / বেগুন বাহার

253
3
0.0(0)
0

বেগুন বাহার

May-15-2018
Papia Chakrabarty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সুস্বাদু একটি সাবেকিয়ানা রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বেগুন ২ টি বড়
  2. সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
  3. নুন ১/২ টেবিল চামচ
  4. ১/৪ চা চামচ চিনি
  5. ২ টেবিল চামচ সাদা সর্ষে
  6. ২ টেবিল চামচ পোস্ত
  7. কালোজিরে ১/২ চা চামচ
  8. ঝাল কাঁচা লংকা ২ টি
  9. হলুদ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন ধুয়ে প্রত্যেক টা কে লম্বা করে চার ফালা করতে হবে, বোঁটা শুদ্ধ।
  2. সর্ষে,পোস্ত,কাঁচা লংকা অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেলদিয়ে বেগুনে নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম হলে বেগুন গুলো ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
  4. এবার কড়াই তে আবার তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে মশলা বাটা টা অল্প জল দিয়ে গুলে কড়াই তে দিয়ে দিতে হবে,নুন, হলুদ দিতে হবে, চিনি টাও দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে। মশলা ঘন হয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার