Open in app

বেগুন বাহার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  8 people
Papia Chakrabarty15th May 2018

Begun bahar সম্বন্ধে

Ingredients to make Begun bahar in bengali

  • বেগুন ২ টি বড়
  • সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
  • নুন ১/২ টেবিল চামচ
  • ১/৪ চা চামচ চিনি
  • ২ টেবিল চামচ সাদা সর্ষে
  • ২ টেবিল চামচ পোস্ত
  • কালোজিরে ১/২ চা চামচ
  • ঝাল কাঁচা লংকা ২ টি
  • হলুদ ১/২ চা চামচ

How to make Begun bahar in bengali

  1. প্রথমে বেগুন ধুয়ে প্রত্যেক টা কে লম্বা করে চার ফালা করতে হবে, বোঁটা শুদ্ধ।
  2. সর্ষে,পোস্ত,কাঁচা লংকা অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেলদিয়ে বেগুনে নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম হলে বেগুন গুলো ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
  4. এবার কড়াই তে আবার তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে মশলা বাটা টা অল্প জল দিয়ে গুলে কড়াই তে দিয়ে দিতে হবে,নুন, হলুদ দিতে হবে, চিনি টাও দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে। মশলা ঘন হয়ে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতে।

Reviews for Begun bahar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Begun bahar in bengali

  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    1 likes
  • নিম বেগুন

    5 likes
  • ডিম বাহার

    3 likes