Open in app

আচারি ভেন্ডি মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people

Achari vendi masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Achari vendi masala in bengali

  • ভেন্ডি - ৫০০ গ্রাম
  • সর্ষের তেল পরিমান মত
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  • গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  • ধনে গুরো - ১/২ চা চামচ
  • হিং - ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুরো - ১ চামচ
  • মৌরি গুরো - ১ চামচ ( শুকনো খোলায় ভাজা)
  • চিনি স্বাদ মত
  • টমেটো বাটা - ১ টা মাঝারি সাইজের
  • আদা বাটা - ১/২ চামচ
  • চাট মশলা গুরো - ১/২ চা চামচ

How to make Achari vendi masala in bengali

  1. করাইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভেন্ডি গুলো নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে (একটু বেশি) ধনে গুরো, হিং , মৌরি গুরো (শুকনো খোলায় ভাজা), হলুদ গুরো, লংকা গুরো, নুন, চিনি , টমেটো বাটা, আদা বাটা, আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. কষানো হলে ভেজে রাখা ভেন্ডি দিতে হবে। কিছুক্ষন রান্না করলে আচারি ভেন্ডি মশলা তৈরি।

Reviews for Achari vendi masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Achari vendi masala in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • মশলা ডিম

    1 likes
  • আচারি রুই

    15 likes