হোম / রেসিপি / আচারি ভেন্ডি মশলা

Photo of Achari vendi masala by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
641
4
0.0(0)
0

আচারি ভেন্ডি মশলা

May-15-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারি ভেন্ডি মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

ভেন্ডির অনেক রকমের রেসিপি ট্রাই করে দেখেছেন। এটা একটু অন্য স্বাদের তবে খেতে দুর্দান্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেন্ডি - ৫০০ গ্রাম
  2. সর্ষের তেল পরিমান মত
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  5. গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  6. ধনে গুরো - ১/২ চা চামচ
  7. হিং - ১/২ চা চামচ
  8. লংকা গুরো - ১ চামচ
  9. মৌরি গুরো - ১ চামচ ( শুকনো খোলায় ভাজা)
  10. চিনি স্বাদ মত
  11. টমেটো বাটা - ১ টা মাঝারি সাইজের
  12. আদা বাটা - ১/২ চামচ
  13. চাট মশলা গুরো - ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভেন্ডি গুলো নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে (একটু বেশি) ধনে গুরো, হিং , মৌরি গুরো (শুকনো খোলায় ভাজা), হলুদ গুরো, লংকা গুরো, নুন, চিনি , টমেটো বাটা, আদা বাটা, আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. কষানো হলে ভেজে রাখা ভেন্ডি দিতে হবে। কিছুক্ষন রান্না করলে আচারি ভেন্ডি মশলা তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার