Open in app

আচারি ভেন্ডি মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ভেন্ডি - ৫০০ গ্রাম
  • সর্ষের তেল পরিমান মত
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  • গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  • ধনে গুরো - ১/২ চা চামচ
  • হিং - ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুরো - ১ চামচ
  • মৌরি গুরো - ১ চামচ ( শুকনো খোলায় ভাজা)
  • চিনি স্বাদ মত
  • টমেটো বাটা - ১ টা মাঝারি সাইজের
  • আদা বাটা - ১/২ চামচ
  • চাট মশলা গুরো - ১/২ চা চামচ
  1. করাইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভেন্ডি গুলো নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে (একটু বেশি) ধনে গুরো, হিং , মৌরি গুরো (শুকনো খোলায় ভাজা), হলুদ গুরো, লংকা গুরো, নুন, চিনি , টমেটো বাটা, আদা বাটা, আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. কষানো হলে ভেজে রাখা ভেন্ডি দিতে হবে। কিছুক্ষন রান্না করলে আচারি ভেন্ডি মশলা তৈরি।

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    6 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • আচারি রুই

    15 likes
  • মশলা ছাঁচ

    10 likes
  • মশলা পনীর

    7 likes