হোম / রেসিপি / ছানার কোপ্তা মাখানি

Photo of Chhanar kopta makhani by Piyali polley Roy at BetterButter
482
3
0.0(0)
0

ছানার কোপ্তা মাখানি

May-15-2018
Piyali polley Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার কোপ্তা মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি খুবই জনপ্রিয় ডিস। রান্না টি ছানা দিয়ে করতে হয়। অনুষ্ঠানে বা ঘরোয়া রান্না তেও আমরা রোজি খেতে পারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা ২০০ গ্ৰাম
  2. ময়দা ১ চামচ
  3. ১ টা পেঁয়াজ
  4. ১ ইঞ্চি আদা
  5. ৫-৬ টা রসুন কোয়া
  6. ১০-১২ কাজু ও ২ চামচ চারমোজ (গরম জলে ভিজিয়ে রেখেছি)
  7. ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা
  8. ২ ছোট এলাচ
  9. ½ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. ½ চামচ ধনে গুঁড়ো
  11. ½ চামচ জিরা গুঁড়ো
  12. ১ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  13. ½ চামচ কাসুরি মেথি
  14. নুন ও চিনি
  15. সাদা তেল
  16. ৩-৪ চামচ টক দই
  17. ২ -৩ চামচ ফ্রেস ক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. যা যা উপকরণ লাগবে
  2. কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে ডুমো করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজ, লংকা, টমেটো, আদা ও রসুন দিয়ে দিন।
  3. ১ মিঃ পর গোলমরিচ, কাজুবাদাম ও চারমোগজ ছোট এলাচ দিয়ে ২-৩ মিঃ নাড়তে থাকুন
  4. এবার ১ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  5. জল শুকিয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিন এবং পেস্ট তৈরি করে নিন।
  6. ছানা টা নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ১ চামচ ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  7. কোপ্তা আকারে গড়ে তুলুন
  8. সাদা তেলে ভেজে নিন
  9. বেশ লাল করে ভেজে নিতে হবে
  10. এবার কড়াইতে ৩-৪ চামচ তেল দিয়ে তাতে পেস্ট টা ঢেলে দিন
  11. বেশ শুকনো হয়ে এলে গুরো মশলা দিয়ে দিন
  12. এবার ২ চামচ টক দই ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন
  13. মশলা টা ৩-৪ মিঃ মত কষে নিন
  14. নুন ও চিনি দিয়ে দিন এবং কোপ্তা গুলো দিয়ে দিন সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৪-৫ মিঃ।
  15. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর থেকে কাসুরিমেথি ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। এটা পোলাও কিংবা পরটা, লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার