Open in app

ছানার কোপ্তা মাখানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy15th May 2018
  • ছানা ২০০ গ্ৰাম
  • ময়দা ১ চামচ
  • ১ টা পেঁয়াজ
  • ১ ইঞ্চি আদা
  • ৫-৬ টা রসুন কোয়া
  • ১০-১২ কাজু ও ২ চামচ চারমোজ (গরম জলে ভিজিয়ে রেখেছি)
  • ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা
  • ২ ছোট এলাচ
  • ½ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ½ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ½ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ½ চামচ কাসুরি মেথি
  • নুন ও চিনি
  • সাদা তেল
  • ৩-৪ চামচ টক দই
  • ২ -৩ চামচ ফ্রেস ক্রিম
  1. যা যা উপকরণ লাগবে
  2. কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে ডুমো করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজ, লংকা, টমেটো, আদা ও রসুন দিয়ে দিন।
  3. ১ মিঃ পর গোলমরিচ, কাজুবাদাম ও চারমোগজ ছোট এলাচ দিয়ে ২-৩ মিঃ নাড়তে থাকুন
  4. এবার ১ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  5. জল শুকিয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিন এবং পেস্ট তৈরি করে নিন।
  6. ছানা টা নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ১ চামচ ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  7. কোপ্তা আকারে গড়ে তুলুন
  8. সাদা তেলে ভেজে নিন
  9. বেশ লাল করে ভেজে নিতে হবে
  10. এবার কড়াইতে ৩-৪ চামচ তেল দিয়ে তাতে পেস্ট টা ঢেলে দিন
  11. বেশ শুকনো হয়ে এলে গুরো মশলা দিয়ে দিন
  12. এবার ২ চামচ টক দই ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন
  13. মশলা টা ৩-৪ মিঃ মত কষে নিন
  14. নুন ও চিনি দিয়ে দিন এবং কোপ্তা গুলো দিয়ে দিন সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৪-৫ মিঃ।
  15. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর থেকে কাসুরিমেথি ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। এটা পোলাও কিংবা পরটা, লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার রোল

    2 likes
  • ডাল মাখানি

    10 likes
  • ডাল মাখানি

    8 likes