হোম / রেসিপি / নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

Photo of Narkel diye chholar dal by Swagata Roy at BetterButter
477
5
0.0(0)
0

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

May-15-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

লুচির সঙ্গে ছোলার ডাল প্রত‍্যেক বাঙালির প্রিয় খাবার।এটি শুধু ও খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোলার ডাল ১ কাপ
  2. নারকেল কোরানো ১/২ কাপ
  3. আদাবাটা ১ চামচ
  4. গোটা কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  5. লংকা বাটা ১/২ চামচ
  6. জিরে বাটা১/২ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. ঘি ২ চামচ
  10. চিনি ২ চামচ
  11. গোটা জিরে ১/৪ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা ৩টি
  13. তেজপাতা ২ টি
  14. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল নুন, হলুদ গুঁড়ো,তেজপাতাও জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা ও কাঁচা লঙ্কা গোটা ও বাটা, জিরে বাটা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. কড়াই এ ঘি গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  4. ডাল সেদ্ধ টা ঢেলে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামাতে হবে।
  6. নারকেল কুচি ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার