হোম / রেসিপি / ধাবা স্টাইল পনির মশলা

Photo of Dhaba shyle paneee mashala by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
340
4
0.0(0)
0

ধাবা স্টাইল পনির মশলা

May-15-2018
Priyanka Barua Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধাবা স্টাইল পনির মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

ধাবা স্টাইল পনির খুব ই বিখ্যাত একটি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির - ২৫০ গ্রাম
  2. হলুদ গুরো ১ চামচ
  3. কাশ্মিরি লংকা গুরো ২ চামচ
  4. গরম মশলা গুরো - ২ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. সাদা তেল ৩ বড়ো চামচ
  7. ঘী ১ বড়ো চামচ
  8. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  9. ছোটো এলাচ ৪-৫ টা
  10. দারচিনি ১ টা
  11. লবঙ্গ ৩-৪ টে
  12. পেয়াজ বাটা - ২ মাঝারি সাইজের
  13. আদা কুচি - ১/২ চামচ
  14. রসুন কুচি - ১/২ চামচ
  15. ধনে গুরো ১/২ চামচ
  16. জিরে গুরো ১/২ চামচ
  17. গোল মরিচ গুরো ১/২ চামচ
  18. কাসৌরি মেথি ১ চামচ
  19. ধনে পাতা কুচি ৩-৪ চামচ
  20. বেসন ১ বড়ো চামচ
  21. টমেটো বাটা ৩-৪ মাঝারি সাইজের

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে কিউব করে কাটা পনির, হলুদ গুরো, কাশ্মিরি লংকা গুরো, গরম মশলা গুরো, নুন আর সামান্য একটু জল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. একটা করাইতে তেল আর ঘি দিয়ে গরম করে জিরে, ছোটো এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোরন দিয়ে নারাচারা করে পেয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। এবার আদা কুচি আর রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াজ ভাজা হলে নুন, কাশ্মিরি লংকা গুরো, গোল মরিচ গুরো, ধনে গুরো, জিরে গুরো, গরম মশলা গুরো, কাসৌরি মেথি , ধনে পাতা কুচি , বেসন, টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. আর অন্য একটা প্যানে ঘি দিয়ে পনির গুলো হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ভাজা পনির মশলা তে দিয়ে আর ২ কাপ জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে তেল বেরিয়ে গেলে আর গা মাখা হলে ধাবা স্টাইল পনির মশলা রেদি....

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার