Open in app

লেবু পাতায় লাউ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
  • লাউ একটি কুচি করে কাটা
  • বরি 1 কাপ
  • শুকনো লঙ্কা গোটা 2টি
  • জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • কাল জিরে 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1/4 কাপ
  • লেবু পাতা 12 থেকে 14টা
  1. লাউ নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ নিন
  2. করাইতে তেল দিয়ে বরি ভেজে নিয়ে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে গোটা শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে ফোরন দিন
  4. জিরে বাটা দিয়ে কষান
  5. নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা লাউ করাইতে দিন
  6. চিনি ও কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন
  7. ভাজা বরি দিয়ে আরো ভালো করে ফোটাতে থাকুন। যতক্ষণ না পর্যন্ত লাউ এর জল শুকিয়ে যায়।
  8. জল শুকিয়ে এলে লেবু পাতা দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন।
  9. পরিবেশন এর জন্য রেডি
  10. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Jayashree Mallick2 months ago

Khub. Bhalo recipe go di
  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • লাউ রুই

    2 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes