হোম / রেসিপি / মিক্সড ভেজ মুগ ডাল

Photo of Mixed veg Moong Dal by Sunanda Jash at BetterButter
1270
4
0.0(0)
0

মিক্সড ভেজ মুগ ডাল

May-15-2018
Sunanda Jash
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিক্সড ভেজ মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ নিরামিষ,গরমে নানারকম উপকারী সব্জী সমাহারে মিক্সড ভেজ মুগ ডাল তৈরি।এটি কিন্তু সেদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে করা হয়।বেশ সুস্বাদও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  2. ২ টি পটল কুচানো
  3. ১/৩ পেঁপে কুচি
  4. ১/২ ক্যাপসিকাম কুচানো
  5. ২ টি আলু কুচানো
  6. ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  7. তেজপাতা ২ টি
  8. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  10. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  12. সাদা তেল ১ টেবল চামচ
  13. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে আলু,পেঁপে কুচি,পটল কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি,১০০ গ্রাম মুগ ডাল, ১ কাপ জল,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, চিনি পরিমাণ মত দিয়ে মুখ আটকে ৩ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা ২ টি, শুকনো লঙ্কা ২ টি,গোটা জিরে ১/২ চা চামচ দিয়ে ফোড়ন দেওয়া হল।
  3. এতে পেঁয়াজ কুচি,চিনি পরিমাণ মতো,নুন আন্দাজমত দিয়ে হালকা ভেজে নেওয়া হল।
  4. এরপর সব সব্জী শুদ্ধ মুগ ডাল দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নেওয়া হলো।
  5. তৈরি হলো মিক্সড ভেজ মুগ ডাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার