হোম / রেসিপি / ডাল মাখানি

Photo of Dal makhani by Susmita Mitra at BetterButter
626
8
0.0(0)
0

ডাল মাখানি

May-15-2018
Susmita Mitra
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

সবুজ মুগ ডাল দিয়ে এটা বানানো হয় I

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সবুজ মুগ ডাল 250 গ্রাম
  2. সর্ষের তেল 4 চামচ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি স্বাদ মত
  8. টমেটো কুঁচি 1 টা মাঝারি
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. সাদা গোটা জিরে 1/2 চামচ
  11. তেজপাতা 2 টো
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  13. কসুরি মেথি 1/2 চামচ
  14. ফ্রেশ ক্রিম 2 চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি
  16. চিনি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবুজ মুগ ডাল সারারাত জলে ভিজিয়ে পরের দিন সেদ্ধ করে নিন I
  2. তেল গরম করে তেজপাতা আর সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে একে একে আদা বাটা, টমেটো কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে অল্প আঁচ এ রাখুন I
  3. সেদ্ধ করা ডাল দিন I ভালো করে মেশান I
  4. প্রয়োজন হলে অল্প জল দিয়ে ফুটে উঠলে চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, কসুরি মেথি দিন I
  5. শেষে ফ্রেশ ক্রিম আর ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পরোটার সাথে I

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার