Open in app

ডুমুরের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar15th May 2018
  • ডুমুর ৫০০ গ্রাম
  • আলু ৩০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • জিরে বাটা ১চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা ১ টি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • ঘি ৩ চা চামচ
  • সরিষার তেল ২৫গ্রাম
  1. ডুমুরের কেটে নাও এমন ভাবে কাটবে যেন একটাও বীজ না থাকে
  2. সিদ্ধ করে আধ ভাঙ্গা করে চটকে নাও
  3. আলু ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নাও
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়নো দিয়ে আলু গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নাও
  5. আদা, জিরে, শুকনো লঙ্কা বাটা ,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও
  6. কষা হলে আধ ভাঙ্গা ডুমুরের দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে
  7. নুন মিষ্টি সামান্য জল দিয়ে নেড়ে চেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  8. বেশ রসা রসা থাকতে থাকতে ঘি গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নাও
  9. তৈরী ডুমুরের রসা

No reviews yet.

  • পনির রসা

    6 likes
  • ইলিশ রসা

    6 likes
  • আলুর রসা

    2 likes
  • মৌরলা রসা

    7 likes
  • ফুলুরি রসা

    7 likes
  • রসা পমফরেট

    7 likes