হোম / রেসিপি / ডুমুরের রসা

Photo of Dumurer roso by Jaba Sarkar at BetterButter
474
7
0.0(0)
0

ডুমুরের রসা

May-15-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডুমুরের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ডুমুরে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ডুমুর ৫০০ গ্রাম
  2. আলু ৩০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  4. জিরে বাটা ১চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা বাটা ১ টি
  6. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  7. তেজপাতা ২ টি
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. চিনি ২ চা চামচ
  11. ঘি ৩ চা চামচ
  12. সরিষার তেল ২৫গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ডুমুরের কেটে নাও এমন ভাবে কাটবে যেন একটাও বীজ না থাকে
  2. সিদ্ধ করে আধ ভাঙ্গা করে চটকে নাও
  3. আলু ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নাও
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়নো দিয়ে আলু গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নাও
  5. আদা, জিরে, শুকনো লঙ্কা বাটা ,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও
  6. কষা হলে আধ ভাঙ্গা ডুমুরের দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে
  7. নুন মিষ্টি সামান্য জল দিয়ে নেড়ে চেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  8. বেশ রসা রসা থাকতে থাকতে ঘি গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নাও
  9. তৈরী ডুমুরের রসা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার