Open in app

মোচার কৌড়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  38 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza15th May 2018
  • মোচার ভেতরের নরম শঙ্কু আকারের অংশ
  • বেসন - ১ বড় চামচ
  • আতপ চালের গুঁড়ো - ২ বড় চামচ
  • কাঁচালংকা ও নুন ও সর্ষের তেল সহযোগে সর্ষে বাটা - ১ বড় চামচ
  • কালোজিরা - ১ চিমটে
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/২ কাপ
  • তেঁতুলগোলা জল - ৩ বড় চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা -১ টা
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • নুন -স্বাদমত
  • সর্ষের তেল - ৩ বড় চামচ
  • বড়া ভাজার জন্য সর্ষের তেল - ১/২ কাপ
  1. মোচার ভেতরে নরম শঙ্কুর আকৃতি অংশ টা তেঁতুল আর হলুদ গোলা জলে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হয়।
  2. এটাকে লম্বা লম্বা ৬-৮ ফালি করে কেটে নিতে হবে।
  3. এগুলো নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. বেসন, আতপ চালের গুঁড়ো, নুন ও জল দিয়ে গোলা বানাতে হবে।
  5. কড়াইতে অনেকটা পরিমান সর্ষের তেল দিতে হবে।
  6. তেল গরম হলে মোচার সেদ্ধ ফালি গুলো এই মিশ্রণে ডুবিয়ে ভাজতে হবে।
  7. আবার অন্য একটি কড়াইতে বেশি পরিমান তেল দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে হলুদগুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল সহযোগে সর্ষে বাটা, সামান্য চিনি আর নুন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  9. এবার অল্প জল দিতে হবে।
  10. জল ফুটে উঠলেই ভাজা মোচাগুলো আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  11. ঝোল ঘন হয়ে মাখামাখা হলে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Sanchari Karmakara month ago

R a basss eta to amar hot fav dish... darun lage khete :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
  • মোচার চপ

    10 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes