Open in app

বাহারি ধোকা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Suchibrata De15th May 2018
  • ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • রিফাইন তেল ৫০ গ্রাম
  • সরষে তেল ১০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চামচ
  • চারমগজ বাটা ১ চামচ
  • টমেটো পিউরি ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ঘি ১/২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • আলু ডুমো ডুমো করে কাটা ১ টি
  1. ময়দা রিফাইন তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে
  2. ভালো করে মাখা হলে বার বার জল দিয়ে মাখা ময়দা ধুতে হবে
  3. ময়দা ধুতে ধুতে এক সময় একটা আঠা র মত জিনিস পড়ে থাকবে
  4. কড়াই তে তেল গরম করে ওই আঠা র মত জিনিস থেকে ছোট ছোট টুকরো নিয়ে তেলে ভাজতে হবে
  5. ময়দা র ধোকা তৈরি হল
  6. আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  7. কড়াই তে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, পোস্ত বাটা, চারমগজ বাটা, টমেটো পিউরি, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে মশলা কষতে হবে,
  8. এবার গরম জল ওই কষা মশলা তে দিয়ে গ্রেভি বানাতে হবে
  9. গ্রেভি বানিয়ে ধোকা ভাজা ও ভাজা আলু গ্রেভি তে দিয়ে ফুটিয়ে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

Moumita Mallaa month ago

খুব ভালো হয়েছে
  • ধোকা ভাজা

    4 likes
  • ডিমের ধোকা

    3 likes
  • ডিমের ধোকা

    1 likes
  • পেঁপের ধোকা

    8 likes
  • বাহারি ঝিঙে

    6 likes
  • কোলা চিলি ধোকা

    6 likes