হোম / রেসিপি / কাঁচাকলা র খোসা বাটা

Photo of Bhurta of raw banana peel.... by Uma Sarkar at BetterButter
361
4
0.0(0)
0

কাঁচাকলা র খোসা বাটা

May-15-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচাকলা র খোসা বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

দেখে কি মনে হচ্ছে ? কচু শাক ? একদম নয়, কাঁচাকলার খোসা বাটা, দেখে যাই মনে হোক না কেন খেতে কিন্তু অসাধারণ । সত্যি মনে হবে কচুশাক খাচ্ছি ।এক থালা ভাত খেয়ে ফেলা যায় । সহজ রান্না তবে শিলে বাটতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 3 টে - সেদধ কাঁচা কলার খোসা
  2. 1/2 কাপ- নারকেল কোরা
  3. 1 টেবিল চামচ- আস্ত সর্ষে
  4. 2 টি - শুকনো লঙ্কা
  5. 1 টা - তেজপাতা
  6. 1 চা চামচ - কালো জিরে
  7. 1 চা চামচ- নুন
  8. 1 চা চামচ - হলুদ গুঁড়ো
  9. 1 চা চামচ - চিনি
  10. 3-4 টেবিল চামচ- সর্ষে তেল ( বেশি হলে খেতে ভালো হবে)
  11. 4-5 টি- কাঁচালঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল, কাঁচালঙ্কা ও সর্ষে বেটে নিতে হবে।
  2. সাথে খোসা ও মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. সর্ষে তেল গরম করে ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. ভালো গন্ধ বের হলে খোসা বাটা ও হলুদ নুন দিয়ে কষাতে হবে ।
  5. চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে কষাতে হবে যতক্ষণ পাশ থেকে তেল বেরিয়ে আসে।
  6. ওপর থেকে আরো একটু নারকেল ছড়িয়ে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার