হোম / রেসিপি / টক কচু শাক

Photo of Tok Kochu Saag by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1046
6
0.0(0)
0

টক কচু শাক

May-15-2018
Priyanka Barua Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টক কচু শাক রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলা দিয়ে নিরামিষ কচু শাক একটি বাঙালি সাবেকিয়ানার অন্যতম পদ। কিন্তু আজ আমি আপনাদের কাছে নিয়ে এলাম সম্পুর্ন ভিন্ন স্বাদের একটি পদ। দেখুন কেমন লাগে ??

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচু শাক ৫০০ গ্রাম
  2. ছোলা ৫০ গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লংকা বাটা ১ চামচ
  8. তেতুলের কাথ ১/২ কাপ
  9. সর্ষের তেল পরিমান মত
  10. শুকনো লংকা ২ টো
  11. রসুন কুচি ২ চামচ
  12. কাঁচা লংকা চেরা ৪-৫ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচু শাক আর ছোলা জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার করাইতে সর্ষের তেল দিয়ে শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, কাঁচা লংকা বাটা আর রসুন কুচি, নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. এবার কচু শাক, ছোলা দিয়ে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষন রান্নার পর চিনি আর চেরা কাঁচা লংকা দিতে হবে।
  4. এবার তেতুলের কাথ দিতে হবে। গা মাখা মাখা হয়ে গেলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার